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皆さん夏ばてに注意!+最近のニュースpickup

おはようございます!まこっちです!
久しぶりの更新でございます。

hira-sora-3入社してから早4ヶ月が経とうとしています。やっと慣れてきました(・ω・)

が、今後気を緩めることなくけろっこスタッフ頑張りますので宜しくお願いします♪

ちなみに最近、バス代を節約しようと自転車で通うようにしてるのですが・・・

家を出た瞬間に雨。もちろんびしょ濡れ(笑)

たまには晴れの日に自転車を漕ぎたい気持ちでいっぱいです(;∀;)

んで、最近の話題。

岩手日報さんより、県が肉牛肥育農家に支援金という記事がありました。(2011/8/23)

最近、何かと騒がれている放射能問題についてのことです。

今月初め、岩手県産牛の出荷制限がなされてしまいました・・・。

現在、その影響で成牛だけではなく 仔牛の市場価値も安値になってきています。

まこっち家でも和牛繁殖を行っているのですが、結構影響を受けています;;

今後長い戦いになりそうですが、みんなで力を合わせて乗り越えましょう!

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さて、今月の無料試食松栄堂さんの田むらの梅ごま摺り団子、まだまだ試食受付中でございます!

平泉の勢いは止まらない!

これからの季節、お中元等にいかがでしょうか♪

冷たいお菓子を食べて、暑い夏を乗り切りましょう!(^∀^)

ごま摺り団子 goma-blog

すりつぶした黒胡麻に砂糖と醤油を練り合わせたシンプルな「ごま蜜」。

素朴な素材だからこそ引き出せる味がこだわりです。 地域に脈々と流れる

餅文化から生まれたのが、このごま摺り団子。 薄く繊細に延ばされた餅生地が

口の中でプツリと割れた瞬間、 とろっとごま蜜があふれ出します。

この楽しい食感はくせになること間違いなし!

献上 田むらの梅 ume-blog

主原料の 梅・紫蘇・餅米「こがねもち」は【すべて岩手南部の地場産】を使用。

昭和三年、皇室より献上の栄を賜り、経歴だけでなくその風味もお墨付きです。

蜜漬けにした香り豊かな紫蘇の葉と、もちもちとした食感、さ

わやかな甘みの 梅餡が生み出す華やかで深い風味。 平泉の歴史を思わ

せる風雅な味わいは、濃いめのお茶とよく合います。

♪無料試食ご応募はこちらから♪

たくさんのご応募、お待ちしております(´・ω・)b

※ごま摺り団子に使用している皮の原料となるお米は、去年収穫されたお米を使用しています。安心してお召し上がり下さい。

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